648712611: (Default)
Охренели всё что ли с этим своим кроликом? Решили провести сеанс всеобщего умиротворения и стимулировать рождаемость? Это будет год КОТА. Хищного, мудрого и независимого животного. Подменить его несчастным ушастым недобараном можно лишь имея мозг той же функциональности. Тьфу.
648712611: (Default)
Собственно говоря, именно в форме лени и пассивности в жизни проявляет себя смерть.
648712611: (Default)
Если диктатор удержался у власти лет десять, дальше его начинают выбирать уже по привычке. Можно и результаты не подтасовывать.
648712611: (Default)
Любовь к теориям заговора проистекает из наивной и совершенно религиозной веры что 'там наверху' обязательно есть кто-то сверхумный, суперхитрый, всё контролирующий и всем управляющий. Славная инстинктивная потребность в главном баране. Показываешь им сталина-хрущева-путина - спрашиваешь - это он что ли, самый умный? - Но нет, нас так просто не поймаешь - 'Не он'. 'Его посадила на это место невидимая могущественная структура.' И она такая, сволочь, невидимая, что схватить за хвост того самого, 'Всё контролирующего' ещё никто не смог. В кого не ткни пальцем - всё оказывается обыкновенным человечишкой, с мелкими и понятными, чаще просто животными желаниями и целями. Но это, конечно, ни разу ни причина хоть на секунду усомниться в том, что от тебя ровно ничего не зависит.
648712611: (Default)
'Люди спасаются только слабостью своих способностей, - слабостью воображения, внимания, мысли, иначе нельзя было бы жить'

Бунин, 'Окаянные дни'
648712611: (Default)
А всё таки, главную фишку 21 века мы ещё не распробовали и даже всерьез не осознали. Меж тем, уже сейчас, у большого брата есть такие возможности контроля за публикой, которые и не снились ни одному тирану за всю историю человечества. Имея лишь доступ к базе данных сотовых операторов, почте и одноглазникам можно создать исчерпывающую картину жизни 90% сколь либо дееспособных людей. А слоев у паутины становится всё больше, и ячейки в ней всё меньше. При этом год идет всего лишь 2010. Ничтожных четверть века от появления персональных компьютеров, 15 лет сотовой связи. Социальные сети и вовсе только ходить научились. Моргнуть не успеем, как записываться станут ВСЕ разговоры, фиксироваться каждый выход в интернет, а храниться собранная информация будет десятилетиями - хотя чего там, вечно. А когда есть такой удобный поводок, непременно найдутся желающие за него подержаться. И возможностей у них будет лишь чуть меньше чем у гипотетического всезнающего и всевидящего бога. Учитывая, что раз за разом на верхушке иерархической пирамиды оказываются отнюдь не самые умные, а самые агрессивные и при этом, как правило, тупые, 21 веку определенно не светит оказаться самым свободным в истории. А вот обратное - запросто. И очевидность проблемы совсем не делает её решаемой.
648712611: (Default)
Из двенадцати медсестер одного из отделений крупной психиатрической клиники города Н., в течении трех лет четверым был поставлен диагноз шизофрения. Продолжайте думать, что окружение на вас никак не влияет.
648712611: (Default)
Если общая оценка собственной жизни и жизни в целом негативна, внутренние, промежуточные позитивные оценки отдельных её частей, даже если их очень много, будут лишь фонариками в ночи. Темнота не рассеется.
648712611: (Default)
Люди, ради собственного удобства нагнетающие и поддерживающие в окружающих чувство вины перед собой, (а это распространенный способ манипулирования) приносят тем самым гигантский, масштабнейший вред. Хрен даже разглядишь с первого раза, насколько он огромен.
648712611: (Default)
Восприятие ребенка: 'Всё что я вижу, это жизнь'. Восприятие взрослого: 'Ну-ка посмотрим, насколько всё это похоже на жизнь, какая она должна быть на самом деле'.
648712611: (Default)
Только приятие дает свободу.
648712611: (Default)
А забавно, что человечество, считая себя главным, лучшим и любимейшим творением бога - и существуя всего лишь 15 тысяч лет - изо дня в день ждет неминуемого конца света. Динозавры, на минуточку, прожили этих самых лет 200 миллионов.
648712611: (Default)
Я зря отрекаюсь от прошедшего десятилетия. Совершенно зря.
648712611: (Default)
Если бы ребенок имел тот же уровень неприязни и недоверия к новой информации который есть у большинства взрослых, он неизбежно сошел бы с ума - помимо того, что ничему бы не научился.
648712611: (Default)
Сильная потребность вести дневники, рассказывать истории, делится опытом и впечатлениями тоже, вероятнее всего, инстинкт.
648712611: (Default)
Религиозные люди очень ясно представляют себе, зачем им нужен бог - но никогда не задумываются о том, для чего нужны богу они сами. А стоило бы - овец то бескорыстно никто не разводит.
648712611: (Default)
Ну а что ещё я такое, фактически, кроме как государство, взаимовыгодное объединение клеток, каждая из которых, в сути, отдельный живой организм и существует ради своей собственной цели? А функции, которые она выполняет, лишь необходимое условие дабы продолжать существовать. И цель каждой клетки ровно та же, что и у всего меня - выжить.
648712611: (Default)
Жгут листья. Последние несколько дней пропитаны этим запахом, как едва ли когда раньше.
648712611: (Default)
Практически любое ощущение из детства, воспринятое во всей его изначальной полноте и яркости, сейчас однозначно было бы интерпретировано как наркотический приход.
648712611: (Default)
Страх эффективен. Настолько, что в своё время тупоумный карлик, лучше прочих усвоивший что нет у человека большей идеологической ценности чем собственная шкура, держал за яйца целую огромную страну. Миллионы и миллионы людей, которые были его сильнее, выше, талантливее, умнее - людей, которых он просто никогда бы не понял. Один злобный карлик.
Я к чему это? Бить тех кто тебе не нравится, не словами, а железными ломами, очень рационально и прагматично. Это было доказано много раз. И это замечательно универсальное средство убеждения. В случае с журналистами - оно превосходно работает, активируя такую степень самоцензуры, которой ни подкупами ни уговорами не добьешься. Десяток-другой самых хохористых переместить в реанимацию - все прочие замолчат. Гарантирую. Ибо есть жены, дети - да и ради чего? Тем более, когда границы всё ещё открыты. Так что идея неизвестного товарища не лишена смысла. Даже более того - она, при определенной последовательности со стороны тех кто проводит её в жизнь, обречена на успех.
Была бы обречена на успех - но.. Те кто на верхушке иерархии определенно забывают что тоже сделаны из мяса. И забывают что специфика нынешнего мира в том, что большие тесно взаимосвязанные и ментально однородные стада сейчас уже не единственно возможное. А многополярность мира выражена тем, что полюсов - миллионы. И из этих миллионов непременно и неизбежно найдутся тысячи желающих воспользоваться ситуацией. И начать восстанавливать справедливость, размахивая всё той же, надежной и эффективной битой. Вынес судья явно кривой приговор - проломили голову. Стащил чиновник лишний миллион - остался инвалидом. Достал гаишник - . . . И публика не будет против. На кавказе это проверено. Однако побочный эффект биты в том, что проконтролировать и остановить её крайне проблематично. И начав однажды ломать черепа, она непременно войдет во вкус.
Page generated Jul. 28th, 2017 10:48 am
Powered by Dreamwidth Studios